2009年06月12日

酢豚

日曜日にやってる噂の東京マガジンのやってTRYのコーナーが大好きで
家に居るときは必ず見るのですが
先日美味しそうな酢豚をやってましたいい気分(温泉)
勿論TRY娘が作る酢豚はそりゃ〜〜もうまずそうでしたがあせあせ(飛び散る汗)
早速豚肉買ってある材料で作ってみました
黒酢を使ってケチャップを使わずのレシピなのでさっぱりしててと〜〜っても美味しかったです
トマトやキウィ入れるのが変わってますがこれも甘くて新鮮で美味しかったです
酢豚にパイナップルなんて!って思う方には向いてないと思いますが。。。
人参の火の入れ方が甘かったのでちょっと堅かったけどあとは完璧手(パー)
こちらにレシピ載ってますので作ってみてくださいね

IMG_4869.JPG

ひなが羨ましそうに見てます犬(泣)

【グルメの最新記事】
ニックネーム さくら at 08:32| Comment(6) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あたしもよく見てます。
チャレンジ娘っこにはいつも笑わされます〜どうやったらこんなまずいものが作れるの?ってね。。笑
酢豚、バラ肉を片栗粉にまぶして、手でぎゅっと丸めて焼くとお肉が柔らかくて美味しいですよ〜♪
Posted by みふゆ at 2009年06月12日 08:57
さくらさん
朝から美味しそう過ぎるうー(*^_^*)

昨夜も夫婦で手羽先みながら
ワイワイと呑んでいて
コメントを入れ忘れました
ペコリ(o_ _)o))
さくらブログを見ながら晩酌が
夫婦の日課になりつつありんすえ。。。

しかし 手羽先・・・
私は 世界の山ちゃんより
風来坊が好きです。
名古屋が恋しくなりましたよ〜
Posted by sho at 2009年06月12日 10:25
こんにちわ!
我が家も、今夜、酢豚ですよ、冷凍室から
今、豚のブロック出したの、
甘酢は酢豚の元を使う、手抜きです、
私は缶詰のパイナップルを使います、
トマト、キューイは入れないけど、
美味しそうですね、
トマトも、キューイも切らした事が有りません、今夜、入れて見ます、
挑戦です
Posted by みちりん at 2009年06月12日 12:10
☆みふゆさんへ☆
ね〜あの番組面白いですよね
わらかしてくれますよ(* ̄m ̄)プッ
手でぎゅっとするのがポイントですか
次回やってみますね


☆SHOさんへ☆
うちはかなり食いしん坊なんで〜
名古屋出身ですから手羽先はお手の物ですね
美味しい手羽先余り知らないのでいいですね!
風来坊か((φ(..。)カキカキ東京にもありますかね
行ってみたいな
晩酌しながらブログ見てくださってるなんてとっても嬉しいです


☆みちりんさんへ☆
今夜酢豚ですか〜〜〜凄い偶然でしたね
あの元も結構美味しいですよね
この黒酢ケチャップ入れないからさっぱりしてて美味しかったですよ
トマトは大きめにカットがいいかも
また感想聞かせてください



☆みちりんさんへ☆
Posted by さくら at 2009年06月12日 14:03
おぉこれは凄く美味しそうですねぇ顔(イヒヒ)

酢豚は何を入れても美味しいと思います。

パイナップルは自分好きなので
きっと大丈夫かと顔(汗)
Posted by 魔王^^ at 2009年06月13日 08:59
☆魔王さんへ☆
酢豚って何でも合うんだな〜と私も今回思いましたよ
甘い物もお肉と一緒に美味しいですよね(#⌒∇⌒#)
Posted by さくら at 2009年06月15日 12:18