2011年07月17日

ひなに

ひなの使ってるクッションがちょっとくたびれてきたので
無印の大きなビーズクッションを買ってあげました
丁度セールをやってたので安く買えたしるんるん
ふかふかでとっても良い感じです
ですがひなとりんとで取り合いになってますあせあせ(飛び散る汗)
ひなは優しいからりんに譲っちゃうし
クッションに乗ってるりんを見ながら目
クッションの下で寝ているひなでした

kusyon.jpg







最近良く食べてるキュウリのカリカリ漬け
簡単でさっぱりしておつまみに美味しいです
これまたゆみちゃん作ってみてね〜〜

KYUURI.jpg

材料ぴかぴか(新しい)

キュウリ2本 塩小さじ1 酢20cc みりん20cc  醤油30cc ごま油小さじ1 ごま 少々

酢 みりん 醤油 を一緒にしてレンジで1分加熱しておく

キュウリは1本を3等分してすりこぎ棒などで叩いて一口大にする

キュウリに塩をかけて置く

レンジにかけたたれにごま油とごまをジップロックなどに入れそこへキュウリを加えて1時間ほど漬けたらできあがり

漬けすぎるとしょっぱくなるのでその日のうちに食べてください

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ニックネーム さくら at 14:57| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう〜あと、一品という時にいいですね♪

私はキュウリ大好きなんですが、あまり日持ち
しないので…たまにダメにしちゃってますバッド(下向き矢印)

ですので、この料理は何でも合うし良さそうぴかぴか(新しい)

今度、作ってみますGood

ひなりんちゃん、クッションいいですねるんるん
実は、私もそのクッション気になってました。
ただ、部屋が狭いので…少々検討中です〜

Posted by yumi at 2011年07月19日 15:49
☆ゆみちゃんへ☆
そうだよね
キュウリって足が早いので
残ってる時はこれ作ってみて
作って1時間くらいで食べれるので簡単でしょ
これからはなるべく分量も書くようにするね(^○^)
このクッション今ならセールみたいよ
Posted by さくら at 2011年07月20日 00:32
ひなのカットが超可愛い\(^0^)/
なんだか、どんどん若返るひな♪

胡瓜の種の部分をスプーンでかき出すと歯ごたえが違うというので、今朝やってみました〜!
Posted by corinny777 at 2011年07月21日 09:16
☆corinyさんへ☆
りんも伸ばしたんだけど
毛が柔らかくて真ん中で割れちゃうの
いなは似合うみたい
若返ってるかんじ(^○^)
Posted by さくら at 2011年07月21日 20:15