2011年10月14日

いただきもの

rougan.jpg

可愛いので結構気に入ってます






たまに作る鯖の竜田揚げ
ちょ〜簡単でおかずにもおつまみにも美味しいです
これまたゆみちゃん作ってみてね

sabatatuta.jpg

材料ぴかぴか(新しい)

鯖(魚屋さんで3枚に下ろして貰ってください)
片栗粉適量 醤油大さじ2 酒大さじ2 ショウガ小さじ1 油 レモン

鯖は骨を骨抜きでとってください
大きな骨だからめんどくさくはないですよ

鯖は食べやすい大きさにそぎ切りしておく

醤油 酒 ショウガを混ぜてそこに切った鯖を入れ10分置く

鯖に片栗粉をまぶして180度のサラダ油でからっと揚げてレモンを搾って頂きます

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ニックネーム さくら at 09:13| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
魚の料理のレパートリーがないので、助かります。
しかも私の好きな揚げもの系(嬉)

いつも魚は焼くか煮るのどちらかです…。
でも、最近コンロのグリルの調子が悪く、強火にしかならなくて焼き魚も作ってない状態。

揚げるとは新感覚☆簡単そうだし、作ってみますね☆

いつも、分量までありがとうございます。
助かります〜


Posted by yumi at 2011年10月15日 23:18
☆yumiちゃんへ☆
これ簡単でしょ
美味しいとおもうよ〜〜
トライしてみてね
Posted by さくら at 2011年10月17日 08:29